Nals Magreid | Südtirol
Artikelnummer: 531141
Aus dem klassischen Lagrein-Anbaugebiet in Gries bei Bozen stammen die Trauben für diesen Wein. Tiefgründige Böden aus Ton-Sandgemisch mit hoher Temperaturspeicherfähigkeit und großem Wasserhaltevermögen, heiße Tage und kühle Nächte prägen diesen besonderen Lagrein.
Die Gärung erfolgt im Stahltank. Die nachgärende Maischemazeration dauert 18 bis 20 Tage. Der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und zum Teil in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 10 bis 11 Monaten.
Kräftiges Granatrot mit leicht violetten Reflexen prägt die Farbe, würzig-fruchtige Aromen mit Noten von Schokolade, reifen Kirschen und Veilchen das Bukett. Im Gaumen ist der Lagrein samtig und voll mit weichen Gerbstoffen, angenehmer Frische und schönem Abgang.
mehr
weniger