Lo Zoccolaio | Piemont
Artikelnummer: 532204
Das Etikett des Lo Zoccolaio Barolo zeigt einen Lebensbaum als Symbol. Der extrem reduzierte Ertrag führt zu einer kräftigen Farbe, der Ausbau in neuen Barriques rundet den Wein harmonisch ab. Hohe Extraktwerte sorgen für einen körperreichen Genuss mit angenehmen langem Abgang. Sein Lagerpotential ist enorm.Selektive Handlese mit Auswahl der gesunden Trauben ab Mitte Oktober bis Anfang November. Ertrags-Reduzierung auf 45 dz je Hektar Lesegut.Nochmalige Selektion der Trauben in der Kellerei, danach sofortige Entrappung und klassische offene Maischegärung ohne zu lange Standzeit der Maische. Frühzeitiges Abpressen und Endvergärung im Edelstahltank. Danach Reifung des Jungweines in neuen französischen Barriques aus dem Allier und Troncais für circa 24 Monate und abschließende Flaschenreife für weitere 15 Monate. Keine Filtration!
Ein Klassiker ist der Barolo Lo Zoccolaio mit reifer Frucht und intensivem Gewürzduft, wie er nur selten anzutreffen ist.(Guida dei Vini Italiani)
mehr
weniger