Fernando de Castilla | Jerez
Artikelnummer: 551085
Ein traumhaftes Exemplar eines Pedro Ximenez Sherrys. Die getrockeneten PX Trauben aus den Weinbergen der Bodega Fernando de Castilla dürfen nach der Vergärung und dem Aufspriten jahrelang oxidativ in einer Solera reifen und die Komplexität dieses Weines zu erreichen. Trotz seiner Süße ein sehr eleganter Wein mit schönem Säurebiss und wundervollen Noten von Trockenfrüchten und Nüssen.
Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den Paseras, den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Dadurch entsteht der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker.
Passt gut zu Blauschimmelkäse, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme
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