Cantina Sampietrana
Sampietrana: Mit Beharrlichkeit und viel Weingespühr zum Erfolg!
Die Cantina Sampietrana wurde Beginn der 50er Jahre in San Pietro Vernotico gegründet. Der Ort, zwischen den Provinzen Brindisi und Lecce gelegen, befand sich unweit der einzigen Eisenbahnroute, die den Süden Italiens mit dem Norden verband. Die Schrecken des Krieges waren noch längst nicht abgeschüttelt, doch eine langsame Entwicklung der Landwirtschaft in Süditalien war bereits spürbar. Cantina Sampietrana umfasste zunächst einen knappen Hektar Anbaufläche, inzwischen ist die bemerkenswerte Cantina auf 190 ha angwachsen. Mit einem Rebsortenspiegel, der sowohl die autochthonen als auch die internationalen Reben umfasst, hat man sich erfolgreich dem globalen Markt geöffnet. Das feinsinnige Gespür der Oenologen lässt Weine voller Eleganz in dieser, für robuste Weine bekannten Region, entstehen.