0 0
Lo Zoccolaio

Lo Zoccolaio: Piemonteser Avantgarde

Die Cascina Lo Zoccolaio gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe beziehungsweise in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang einer großen Weingutskarriere. Ebenso wie für die großartigen Baroli wird hier auch ein moderner Ansatz für Barbera und die erfolgreiche Cuvée Baccanera gefahren.
Etwas mehr als 11 Hektar umfasst die Einzellage am Bricco Barolo direkt um das renovierte Kellereigebäude von Lo Zoccolaio, welches auch das Spitzenrestaurant Locanda nel Borgo Antico des bekannten Kochs Massimo Camia beherbergt. In dieser Einzellage stehen die ältesten Weinberge der Rebsorte Nebbiolo und einige Zeilen der Rebsorte Dolcetto. Direkt gegenüber des Bricco Barolo befindet sich der sehr hoch bewertete Weinberg Cru Ravera, der in guten Jahrgängen für den Barolo Ravera sorgt.