Vigne Surrau: Anspruchsvolle Sarden
Das Hafenstädtchen Porto Cervo, funkelnder Stern dieser privilegierten Region, ist auch Heimat eines der besten Weissweine Italiens. Hier wächst im Hinterland der Vermentino di Gallura, der sich qualitativ doch sehr deutlich abhebt vom üblichen Vermentino di Sardegna. Nicht umsonst hat man dem Vermentino di Gallura den höchstmöglichen Status DOCG zuerkannt. Der zweite Starwein der
Insel ist der rote Cannonau und diese beiden Weine spielen auch die Hauptrolle im Portfolio des supereleganten Weingutes Vigne Surrau. Dieses herrliche Kleinod, im Besitz der Familie des Bürgermeisters von Porto Cervo, wurde vor knapp 10 Jahren gegründet. Die ersten 6 Jahre waren die Reben noch zu jung und die Trauben wurden verkauft. Seit dem Jahrgang 2008 werden die Weine jedoch selbst ausgebaut und abgefüllt - mit sensationeller Nachfrage vor allem in den regionalen Top-Restaurants der Insel. Surrau und Juanni Solu sind die Namen zweier Flusstäler, in denen die Weinberge angelegt sind.
Das Weingut ist ein architektonisches Juwel, mit heimischen Materialien perfekt in die wunderschöne Landschaft integriert. Leidenschaft, Stil und guter Geschmack schimmern hier durch jedes
Detail - die Weine entsprechen diesem anspruchsvollen Niveau.