Calatrasi
Calastrasi: Ein Weingut auf Erfolgskurs!
Calatrasi, einer der grössten weinerzeugenden Betriebe im Süden Italiens, bearbeitet insgesamt 1750 ha Rebflächen aufgeteilt auf drei Produktionsstätten auf Sizilien sowie in Apulien und Tunesien. Damit ist der Großbetrieb Calatrasi Mediterranean Domains einer der wichtigsten Motoren für die bis vor einigen Jahren noch vernachlässigten Weinregionen Apulien und Sizilien.
Sizilien ist der Kern des Betriebs Calatrasi - von hier stammt die Gründerfamilie Micciche - mit 240 ha Rebflächen im Eigenbesitz in den drei Bereichen Mazara del Vallo, Corleone und Monreale. Die bekannte und hochwertige Linie Terre di Ginestra wird aus diesen Trauben mit größter Sorgfalt bereitet.
Terre di Ginestra ist eine seit Jahren ausgesprochen erfolgreiche Marke von Calatrasi, die für sizilianische Weine modernen Zuschnitts steht wie keine Zweite. Bei Calatrasi steht die Qualität und Alltagstauglichkeit der Weine im Vordergrund - auf Premium Produkte mit hohen Preisen wird bewusst verzichtet, stattdessen werden dichte, gut strukturierte Weine unter dem Namen Terre di Ginestra produziert, die viele Freunde haben und immer weitere finden!
Neben den Einstiegsweinen, die auch nennenswerte Anteile internationaler Rebsorten in Cuvée mit lokalen sizililianischen Varietäten enthalten, zum Beispiel Nero d´Avola mit Merlot oder Catarratto mit Chardonnay, konzentriert man sich bei Calatrasi mit Terre di Ginestra auf die Klassiker Nero d´Avola und Catarratto - bildschöne Weine modernen Zuschnitts, die erfolgreich Konzentration und Trinkfluss vereinen. Wenn es einmal etwas mächtiger sein soll steht die druckvolle Cuvée 651 aus Nero d´Avola und Syrah bereit, die mit eindrucksvoller Konzentration und Intensität zeigt was auf Sizilien möglich ist, aber dabei preislich in einem bescheidenen Rahmen bleibt.