Val d´Oca
Val d´Oca: Prosecco par excellence!
Die Cantina Produttori di Valdobbiadene - heute Val d´Oca - ist
nicht
nur einer der traditionsreichsten Erzeuger für Prosecco, sondern heute zweifellos auch
einer der besten. Das Geheimnis für erstklassigen Prosecco ist eine rasche und sehr
schonenende Verarbeitung nach der Ernte und vor allem eine stets frische Füllung. Bei
Val d´Oca, dem führenden Anbieter von DOC-Prosecco, hat man diese
Grundsätze verinnerlicht und bietet ein komplettes Prosecco-Sortiment, welches zum
Besten
der Region gehört.
Die 1952 gegründete Genossenschaftskellerei Val
d`Oca hat heute mehr als 500 Mitglieder und bewirtschaftet so etwa 750 Hektar
Rebflächen in der DOC Treviso und angrenzenden nicht klassifizierten Flächen, sowie in
der
Prosecco DOCG Zone zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Das neue
Kellerei und Repräsentationsgebäude von Val d`Oca ist ein
eidrucksvolles Konstrukt mir einer winkeligen Fassade aus bronzefarbenen Metall, das
umfangreich gelocht wurde um aufsteigende Bläschen analog zum Prosecco zu
suggerieren.
Val d`Oca ist einer der grössten Produzenten für Prosecco und Stillweine in der Region - zeigt aber auch wie Villa Sandi, dass Grösse und Qualität nicht im Widerspruch stehen - im Gegenteil findet auch hier eine intensive Zusammenarbeit mit der önologischen Fakultät in Conegliano statt um die Weiterentwicklung des Prosecco und damit von Val d`Oca voranzubringen.