Conde de Alicante
Eines der bedeutendsten spanischen Urlaubsgebiete ist die Region
Alicante an der Costa Blanca. Von der Küste bis hoch ins Hinterland
ziehen sich Weinberge, die hauptsächlich mit Monastrell, Bobal und Tempranillo bestockt sind. Monastrell, eine der berühmtesten Sorten Südfrankreichs und dort Mourvèdre genannt, bringt farbstarke, üppige, und urwüchsige mit reifem Tannin ausgestattete Weine hervor,
die gerade in Cuveés mit Tempranillo den Geschmack breiter
Konsumentenschichten hervorragend treffen. Der Tempranillo ist klar,
modern mit gezügelter Frucht und nicht zu üppig. Eine Bereicherung
für das Sortiment ist der Monastrell Semidulce, der allen halbtrocken-
Trinkern perfekt auf den Leib geschnitten ist. Fast unverschämt preiswert ist die Crianza aus Monastrell und Tempranillo, die Spanien-
Neulingen den idealen Einstieg bieten. Conde de Alicante finden Sie
in vielen Restaurants entlang der Costa Blanca und zählt zu den bedeutendsten Betrieben der Levante.