Finca Losada
Als der überaus sympathische Amancio Fernández nach seiner intensiven
Ausbildung in der Rioja in seine Heimat Bierzo zurückkehrte, begann er
umgehend mit dem Aufbau seiner Finca Losada. Dabei war es keinesfalls
hinderlich, dass er das Kapital einiger Investoren hinter sich wusste, die ihm zudem auch
noch völlig freie Hand liessen. Eine weise Entscheidung, denn der Gründer der
Finca Losada kennt die Gegend und die Winzer und konnte so die
wertvollsten Parzellen erwerben oder den jeweiligen Eigentümer an seine Finca
Losada binden.
Sieben Parzellen mit größtenteil extrem alten
Mencia Reben bilden die Keimzelle für die Finca Losada.
Amancio Fernández nutzt nicht nur das klassische Schieferterroir, sondern
auch lehmige Böden - diese sorgen für früher zugängliche Weine.
Heute ist
Finca Losada einer der Spitzenbetriebe des kleinen aber grandiosen
Bierzo. Bierzo wiederum ist ohne jeden Zweifel ein
Gebiet, dass mit seiner unnachahmlichen Mencia einige der größten Weine
unserer Zeit hervorbringt.