Tiefes Rubinrot, intensiver Duft nach Gewürzen, Vanille und dunklen Früchten, am Gaumen sehr voll mit mürbem Tannin, Anflug von getrocknetem Dörrobst, erinnert an Amarone. Spitzen - Ripasso!
Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Nach der Lagerung im Edelstahltank erfolgt im Februar die Zugabe des Ripasso (Amarone-Trester) für 15 Tage bei 15°C. Danach Abzug auf Barriquefässer, Lagerung im Barrique für 12 Monate, danach Flaschenausbau für 6 Monate.
60% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Molinara
Stefano Accordini ist ein sympathischer Winzer und Weinmacher mit Weltklasse-Weinen. In seinem kleinen, bescheidenen Keller entstehen spektakuläre Tropfen. Sehr hohe Bewertungen von Parker & Co.
Die sensible Ripasso-Technik beherrscht Stefano Accordini souverän. Bereits sein Valpolicella Superiore Acinatico stellt viele Amarone glatt in den Schatten. Diese Weine sind ein Erlebnis.