50 Jahre alte Reben auf einem Plateau im Stromberg,
Porphyrböden, vulkanisch. Niedrige Erträge von kleinbeerigem, dickschaligem
Müller-Thurgau, fast wie Riesling 13 eine Seltenheit. Der Wein weist hohe
Extraktwerte auf, die ihm eine schmelzige Fülle und Cremigkeit verleihen. Es
handelt sich um eine außergewöhnliche Version eines Müller-Thurgau, die sehr
schlank und pur ist. Feine apfelige Noten, reife Zitrone und weißer Pfirsich
sind präsent. In der Nase dominieren erdige und steinige Nuancen. Der Wein
zeigt im Mund einen wunderbaren Zug mit viel weißer Frucht, begleitet von
leicht grünlich-kräuterigen Reflexen. Im Gegensatz zum Riesling liegt der
Schwerpunkt hier nicht so sehr auf Zitrusfrüchten, sondern eher auf grüner
Birne und rotem Apfel. Der Wein ist äußerst lecker, charmant, reif und dennoch
leicht grünlich, wie es typisch für dieses Weingut ist.