Jaja nennt man in Frankreich den kleinen Hauswein, den gern getrunkenen Tropfen für alle Tage. Château de Jau übersetzt es in mediterranes Trinkvergnügen im fröhlichen Flaschendesign des Künstlers Ben Vautier.
zu gegrillten Auberginen, Lammsteaks und Koteletts, Ratatouille, gefülltem Gemüse (Auberginen, Tomaten, Paprika, Zucchini), mediterranen Eintöpfen oder mittelkräftigen Käsesorten
Die Trauben für den sortenreinen Jaja Syrah stammen aus ausgewählten Terroirs im Süden Frankreichs. Sie werden bei optimaler Reife gelesen, vollständig entrappt, in Beton- oder Edelstahltanks eingemaischt und behutsam vergoren. Mindestens drei bis fünf Wochen bleibt der Wein in Kontakt mit den Beerenschalen, um ihnen die seidigen Tannine und intensive, tief purpurrote Farbpigmente zu entziehen.
Am Gaumen kraftvoll, saftig und vollmundig, dabei sanft strukturiert und harmonisch, mit Aromen von roten Beeren, Veilchen, feiner Lakritzwürze und eleganten mineralischen Noten im Finale.