Der Penfolds BIN 600 zeigt eine granatfarbene Kernfarbe mit einem kirschroten Rand. In der Nase präsentiert er sich opulent und reichhaltig mit einem "europäischen", würzigen Aromaprofil, das raffiniert und einladend wirkt. Es entfalten sich Aromen von pikant marinierten Oliven, Feta und halbgetrockneten Tomaten. Eine exotische Note von roter Thai-Curry-Paste, frisch mit Mörser und Stößel gemahlen, mischt sich darunter, begleitet von Thymianblüten, Lavendel und Veilchen. Der Duft von geschmortem Lamm mit winterlichem Wurzelgemüse, Gersten-Pilz-Risotto und Rinderconsommé rundet das Bouquet ab.
Am Gaumen zeigt sich der Wein klar und resolut mit Noten von Malz und Toast. Großzügige, süße Früchte dominieren, wobei die süße amerikanische Eiche den Kern aus dunklen Früchten umhüllt und alle Aromen des Weins einschließt. Wenn sich die Holznoten entfalten, treten Pudding, Goji-Beeren, Datteln und eine cremige Schoko-Malz-Note hervor. Oregano, Haselnuss und Zimt würzen den Gaumen zusätzlich. Strukturell betrachtet, öffnet sich der Wein eher, als dass er sich auf einen Abgang fokussiert. Die Tannine sind markant und der Gaumen bleibt resolut.