Gusbourne | Kent
Artikelnummer: 581011
Die Reben für diesen Wein stehen auf hängigem Gelände mit Ton und sandigem Lehm unterhalb der Kellerei in Appledore/Kent.
Nach der Lese im September und Oktober, je nach Lesezeitpunkt der entsprechenden Rebsorte folgt die Ganztraubenpressung und eine Moststandzeit für 24 - 36 Stunden. die etwa zehntägige Gärung erfolgt in Edelstahl und zu einem kleinen Teil in alten Eichenfässern. Dort vollzieht sich dann auch der biologische Säureabbau.
Nach der Zweitgärung in der Flasche erfolgt ein Hefelager über 36 Monate.
Üppig goldfarben, mit feinem Mousseux und Aromen von honiggesüssten Zitrusfrüchten, weissem Pfirsich und Brioche. Rote Äpfel, Pfirsich und rote Beerenfrucht. Entwickelte Noten von frischem Brot, Apfelkuchen und ein langes rundes Finish.
mehr
weniger