Der Cabernet für Montes Alpha stammt aus den eher flachen oder sanft hügeligen Lagen der Montes Weingüter,
wo die Reben auf überwiegend steinigen, in Apalta tiefen, in Marchigüe flachen Böden wachsen. Die Trauben
werden von Hand gelesen und sortiert, die Weine zum biologischen Säureabbau in Edelstahl- und Betontanks
umgezogen und zuletzt zwölf Monate in französischer Eiche (50 % neue Fässer) ausgebaut; nur ein Teil verbleibt
im Beton und wird erst kurz vor der Abfüllung zur Cuvée zurückverschnitten.
Tief rubinrot mit eleganten, vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren, Crème de Cassis, würzigen
Anklängen von Zigarrenkiste, schwarzem Pfeffer und den warmen Röstnoten der Barriquereife. Kraftvoll,
ausdrucksvoll und lebendig, mit reifem, markantem Tannin und langem aromatischem Finale.