Château Saint-Roch | Roussillon
Artikelnummer: 528132
Handlese in kleinen Kisten, selektive Sortierung während der Ernte und zweite Sortierung bei der Aufnahme der Trauben im Keller. Kontrollierte Gärung zwischen 20 und 23 °C maximal. Es erfolgte eine Mazeration von vier Wochen mit extraktionsfördernden Maßnahmen wie Remontage und Unterstoßen. Zirka 60% des Weins wurden zum Reifen in neuen Barrique Fässern für sechs Monate gelagert. Der Wein verströmt Aromen von Cassis, rauchiger Erde, Lakritz und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer üppigen Textur, einem schönen mittleren Gaumen, ohne harte Tannine, sondern eher ein extrem langer Abgang. Passt zu Entenbrust, gegrilltem Rindfleisch, Entrecote und Lamm. 2015er: 93 Pkt. Robert Parker 2014er: 92 Pkt. Robert Parker 2013er: 93 Pkt. Robert Parkers Wine Advocate
mehr
weniger