Stefano Accordini | Venezien
Artikelnummer: 534655
Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Danach werden die Trauben auf dem Dachboden für ca. 120 Tage getrocknet. Traubenpressung Ende Januar. Die Maischegärung bei 12 - 23°C dauert etwa 30 Tage. Ende Mai erfolgt der biologische Säureabbau und die Umfüllung in französischen Barriques (Allier und Nevers) für 24 Monate. Danach weitere 8 Monate Reifung in der Flasche.
Dunkles rubinrot, in der Nase dezentes Vanillearoma, Dörr-obst, am Gaumen getrocknete Früchte, Rumtopfaromen, samtige Tannine, fast schon cremige Struktur, unheimlich voll und tief, riesiges Potential, unbedingt dekantieren
Corvina Veronese 75%, Corvinone 20%, Molinara 5%
Stefano Accordini ist ein sympathischer Winzer und Weinmacher mit Weltklasse-Weinen. In seinem kleinen, bescheidenen Keller entstehen spektakuläre Tropfen. Sehr hohe Bewertungen von Parker & Co. Ein Amarone der Sonderklasse.
mehr
weniger