Stefano Accordini | Venezien
Artikelnummer: 534656
Der Riserva Amarone IL FORNETTO wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen gekeltert. Perfekt ausgereiftes Traubenmaterial bringt Stefano Accordini in dem IL FORNETTO zur Vollendung. Ein Amarone voller Wucht und Komplexität, für außergewöhnliche Momente.
Dieselektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Danach werden die Trauben auf dem Dachboden für ca. 140 Tage getrocknet. Traubenpressung Ende Januar. Die Maischegärung bei 12 - 23°C dauert etwa 30 Tage. Ende Mai erfolgt der biologische Säureabbau und die Umfüllung in französischen Barriques (Allier und Nevers) für 36 Monate. Danach weitere 12 Monate Reifung in der Flasche.
Tiefes rubinrot, in der Nase dezentes Vanillearoma, Dörrobst, am Gaumen getrocknete Früchte, Rumtopf-Aromen, samtige Tannine, fast schon cremige Struktur, Gewaltige Aromenvielfalt, unheimlich voll und tief, riesiges Potential. Absolute Weltklasse!
Corvina Veronese 75%, Corvinone 25%
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