Stefano Accordini | Venezien
Artikelnummer: 534653
PAXXO ist ungemein spannendes önologisches Projekt mit sensationellem Ausgang. Für den PAXXO wurden die Rebsorten und die spezielle Herstellungsweise des Amarone mit dem Global Player Cabernet Sauvignon vermählt.
Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Danach werden die Trauben 40 Tage getrocknet. So entsteht ein Flüssigkeitsverlust von 20-25%. Ende November erfolgt die Pressung und die Maischegärung bei 20-26°C für 15 Tage in Edelstahltanks. Ende Februar wird der Wein in französische Barriques umgefüllt und lagert dort für weitere 12 Monate, danach Lagerung für mindestens 6 Monate in der Flasche.
Dunkles rubinrot, würzige Nase und Duftnoten von reifen, roten Früchten, am Gaumen vielschichtig, getrocknete Früchte, Schokolade, perfekt eingebundenes Tannin, komplexe Struktur, langer Abgang.
Corvina Veronese, Rondinella, Cabernet Sauvignon
mehr
weniger