Tissot-Maire | Jura
Artikelnummer: 525912
Dieser Cremant Rosé besteht hauptsächlich aus Pinot Noir Trauben und wird je nach Jahrgang mit den typischen roten Trauben des Jura Poulsard oder Trousseau verschnitten. Die Trauben wurden, wie für Schaumweine erforderlich, von Hand gelesen und schonend in Kisten zur weiteren Verarbeitung in den Keller transportiert. Eine sanfte Pressung der ganzen Trauben ermöglicht die frischen Aromen der Traube zu erhalten und keine bitteren Gerbstoffe aus der Beerenschale und den Stielgerüsten zu lösen. Man verwendete nur die ersten Pressfraktionen und trennte die bitteren letzten Pressstufen zur Erzeugung anderer Qualitäten. Nach der Gärung und Lagerung der Grundweine über 5 Monate im Stahltank, wurde der Wein in Flaschen abgefüllt. Danach ruhte der Crémant für durchschnittlich 12 Moante auf der Hefe, damit die klassische Kohlensäureentwicklung in der Flasche entsteht. Schließlich erfolgten das Degorgieren und die Zugabe der finalen Dosage. Der Crémant Brut Rosé zeigt ein feines Perlen. In der Nase finden sich Düfte von kleinen roten Beeren, wie z.B. roter Johannisbeere, Erdbeere und Himbeere. Von schöner Struktur, im Abgang mit fruchtiger Geschmeidigkeit und viel Finesse. Bei 6-10 °C serviert ist er ein Idealer Aperitif, passt aber auch hervorragend zu einer Mahlzeit. Der Cremant du Jura Brut Rosé begleitet mit viel Geschick allerlei Fischgerichte, die mit milden Gewürzen verfeinert wurden z.B. Rotbarsch oder Lachsfilets. Versuchen Sie ihn auch beim Nachtisch zu einem Obstgratin.
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