Die Ernte der Pedro Ximénez Trauben für den PX Antique der Bodega Fernando de Castilla erfolgt mit äußerster Sorgfalt, damit die Beeren heil und ungequetscht bleiben. In den Paseras, den Trockenplätzen, werden die Trauben unter der heißen Sonne für 4-12 Tage zu Rosinen getrocknet. Im Anschluss wird die alkoholische Gärung des dicken, süßen Mosts durch Zugabe von Weinalkohol gestoppt. Der Pedro Ximénez mit ausschließlich Fruchtzucker reift darauffolgend im oxidativen Ausbauverfahren des Criadera-Solera-Systems.
Dunkles Mahagoni, extrem dichtes und vielschichtiges Bukett von getrockneten Früchten. Dicht und hochkonzentriert, ein Elixier für die Ewigkeit. Passt gut zu Schokodessert, süßem Gebäck oder Eiscreme, als auch Blauschimmelkäse
Eine Ausnahmestellung unter den Sherry hat der Pedro Ximénez. Er entsteht aus getrockneten Trauben und reift jahrzehntelang in Holzfässern. Die üppige Fruchtsüße, sein gigantisches Aromenspektrum und der Reichtum an Konzentration sind unbeschreiblich. Einer der größten Süßweine der Welt.